家族
米粉白玉のホットチェー
お米と米粉アイデアレシピ
「米粉白玉のホットチェー」
<材料>
- 米粉 50g
- 豆腐 70g
- ココナッツミルク 200ミリリットル
- 砂糖 大さじ1杯
- さつまいも 70g
- ゆであずきの缶詰 大さじ4杯
<作り方>
- さつまいもはいちょう切りにし、電子レンジにかけるか、茹でるかして、火を通す。
- ボールに米粉と豆腐を入れて、よく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めたら、中央をくぼめる。
- 鍋にお湯を沸かして、[2]を入れ、浮いてきてから1分ほど茹でて、ザルにあげる。
- ココナッツミルクを弱火で温め、砂糖を加えて溶かす。
- 器に、[1]のさつまいも、[3]の白玉、ゆであずきを盛り付け、[4]のココナッツミルクを注いで完成。
(東京都・R.M様/30代・女性)