いちごもっちーず


お米と米粉アイデアレシピ

いちごもっちーず

<材料:6個分>

  • 上白糖:10g
  • クリームチーズ:100g(6等分にする)
  • 米粉:100g

[A]

  • ぬるま湯:80cc
  • イチゴジャム:70g
    ※混ぜ合わせておく

<作り方>

  1. 耐熱ボウルに米粉、上白糖を入れ[A]を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. ラップをして電子レンジで1分加熱し、へらでよく混ぜる。さらに1分30秒加熱し、へらでよく混ぜる。その後様子を見て1分〜1分30秒電子レンジで加熱し、よく練り混ぜる。
  3. クッキングシートの上に[2]をのせ、シートで包み棒状になるようにまとめる
  4. [3]をカードで6等分する。切り口を上にしてシートでおして楕円形にする。
  5. [4]にクリームチーズをのせ、生地をかぶせて出来上がり。

<コメント>

とても簡単にできて、もちもち食感のイチゴチーズ味でおいしいですヨ♪

 



(大阪府・J.N様/女性)