家族
いちごもっちーず

お米と米粉アイデアレシピ
いちごもっちーず
<材料:6個分>
- 上白糖:10g
- クリームチーズ:100g(6等分にする)
- 米粉:100g
[A]
- ぬるま湯:80cc
- イチゴジャム:70g
※混ぜ合わせておく
<作り方>
- 耐熱ボウルに米粉、上白糖を入れ[A]を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- ラップをして電子レンジで1分加熱し、へらでよく混ぜる。さらに1分30秒加熱し、へらでよく混ぜる。その後様子を見て1分〜1分30秒電子レンジで加熱し、よく練り混ぜる。
- クッキングシートの上に[2]をのせ、シートで包み棒状になるようにまとめる
- [3]をカードで6等分する。切り口を上にしてシートでおして楕円形にする。
- [4]にクリームチーズをのせ、生地をかぶせて出来上がり。
<コメント>
とても簡単にできて、もちもち食感のイチゴチーズ味でおいしいですヨ♪
(大阪府・J.N様/女性)